Rudern gegen Krebs

RgK.jpg

0014_SLMK - Article (Standalone) 1582

Seit 2005 wird für den guten Zweck gerudert. Diese Benefiz-Regatta gilt als Aushängeschild der Stiftung Leben mit Krebs und hat sich mittlerweile zum festen Saisonprogramm vieler deutscher Städte etabliert.

Unter Einbindung von lokalen Rudervereinen und onkologischen Therapieeinrichtungen setzen sich Mannschaften aus Wirtschaft und Gesellschaft, Krankenhaus- und Klinikpersonal, aber auch Betroffene für den guten Zweck gemeinsam ins Boot. Das breite Engagement  symbolisiert, dass die moderne Krebsbehandlung auch  eine Teamleistung ist.

Die gemeinsame Zielsetzung der Aktionen ist, durch die Erlöse aus Sponsorengeldern, Startgebühren und Spenden möglichst vielen Patienten mit Krebserkrankung greifbar nahen Zugang zu einem regelmäßigen, medizinisch kontrollierten Sportangebot oder anderen therapieunterstützende Maßnahmen anzubieten.

Wenn Sie aktiv mitmachen wollen – ganz gleich ob am Ruder oder als Sponsoring-Partner – sprechen Sie uns an. Die Stiftung Leben mit Krebs freut sich über jede Form von aktiver Unterstützung.

Vorläufige Termine und Standorte 2019

17. August 2019, Mainz mit „Narren-Cup"
18. August 2019, Hamburg
24. August 2019, Kiel
01. September 2019, Halle a. d. Saale
07. September 2019, Heidelberg
14. September 2019, Lübeck
14. September 2019, Dresden
29. September 2019, Offenbach a. M.
19. Oktober 2019, Lingen

(Stand Dezember 2018, Änderungen vorbehalten!)

Weitere Informationen unter: www.rudern-gegen-krebs.de